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Cómo Hacer Flan De Huevo Al Baño María

Receta de flan de huevo al baño maría
Receta de flan de huevo al baño maría from okdiario.com

Bienvenidos al blog de cocina del año 2023. Hoy vamos a enseñarles a hacer el postre más tradicional de nuestra gastronomía: el flan de huevo al baño maría. Esta receta es fácil de seguir y el resultado es un postre espectacular. ¡Comencemos!

Ingredientes

Para hacer este flan necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1 litro de leche entera
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso

Paso 1: Preparar el caramelo

En una sartén a fuego medio, ponemos los 200 gramos de azúcar y esperamos a que se derrita. Una vez que se ha derretido, tenemos que mover la sartén para que el caramelo se reparta de manera uniforme. Cuando el caramelo tenga un color dorado, lo retiramos del fuego y lo vertemos en el molde que usaremos para hacer el flan.

Paso 2: Preparar la mezcla

En un bol grande, batimos los 6 huevos junto con la cucharadita de esencia de vainilla. Añadimos la leche entera y seguimos batiendo hasta que se mezcle todo de manera homogénea. Vertemos la mezcla en el molde donde hemos puesto el caramelo.

Paso 3: Cocinar el flan

Ponemos el molde dentro de una fuente grande y profunda. Añadimos agua caliente hasta que cubra la mitad del molde del flan. Precalentamos el horno a 180 grados y cocinamos el flan durante 45 minutos. Para saber si está listo, pinchamos el flan con un palillo y si sale limpio, es que está hecho.

Paso 4: Servir el flan

Dejamos enfriar el flan en el molde y luego lo desmoldamos en un plato hondo. Si queremos, podemos decorarlo con unos hilos de caramelo o con unas hojas de menta. ¡Y listo para disfrutar!

Consejos

Si quieres darle un toque especial a tu flan, puedes añadirle un poco de ralladura de limón o de naranja a la mezcla. También puedes utilizar leche condensada en vez de azúcar para preparar el caramelo. Y si no te gusta la esencia de vainilla, puedes utilizar esencia de almendra o de café.

Trucos

Si quieres que tu flan quede con una textura suave y cremosa, es importante que no lo cocines demasiado tiempo. Si el palillo que pinchamos sale manchado, es que el flan necesita más tiempo. Si lo cocinamos demasiado, el flan quedará duro.

Conclusiones

Como pueden ver, hacer un flan de huevo al baño maría es muy sencillo. Con pocos ingredientes y un poco de paciencia, podemos preparar un postre delicioso y que nunca pasa de moda. Esperamos que les haya gustado esta receta y que la pongan en práctica. ¡Bon appétit!

¡No olvides compartir esta receta con tus amigos y familiares!

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