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Queque Seco Esponjoso De Vainilla

Receta De Queque Esponjoso Facil
Receta De Queque Esponjoso Facil from nazeema0xlodhra.blogspot.com

Bienvenidos a mi blog de cocina. Hoy les voy a enseñar cómo hacer un delicioso queque seco esponjoso de vainilla, una receta que les aseguro que les encantará. Este post está dirigido para todas aquellas personas que aman la repostería y quieren aprender a hacer un postre fácil y delicioso. ¡Comencemos!

¿Qué es un queque seco esponjoso?

Un queque seco esponjoso es un tipo de bizcocho que se caracteriza por su textura suave y esponjosa. Es un postre muy popular en Latinoamérica y se puede hacer en diferentes sabores como vainilla, chocolate, naranja, limón, entre otros. La receta que les voy a enseñar hoy es de queque seco esponjoso de vainilla, uno de los sabores más clásicos y deliciosos.

Ingredientes

Para el queque:

  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina cernida
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de leche

Para el glaseado:

  • 1 taza de azúcar glas
  • 2 cucharadas de agua

Preparación

Paso 1

En un bowl grande, batir los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y de color amarillo claro. Agregar la esencia de vainilla y mezclar bien.

Paso 2

Agregar la harina cernida y el polvo de hornear a la mezcla de huevos y azúcar. Mezclar bien con una espátula hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

Paso 3

Añadir el aceite vegetal y la leche a la mezcla y mezclar bien con la espátula hasta que la masa esté suave y homogénea.

Paso 4

Engrasar un molde para queque con aceite vegetal y enharinarlo para evitar que el queque se pegue. Verter la mezcla de queque en el molde y nivelar la superficie con una espátula.

Paso 5

Pre calentar el horno a 180°C (356°F) y hornear el queque por 30 a 35 minutos o hasta que esté dorado y al insertar un palillo, este salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar por 10 minutos antes de desmoldar.

Paso 6

Para hacer el glaseado, mezclar el azúcar glas y el agua en un bowl pequeño. Batir bien hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

Paso 7

Cuando el queque esté completamente frío, verter el glaseado en la superficie del queque y esparcirlo con una espátula. Dejar que el glaseado se seque y se endurezca antes de cortar el queque en rebanadas.

Conclusión

Ahora que han aprendido cómo hacer un delicioso queque seco esponjoso de vainilla, les animo a que lo hagan en casa y compartan su experiencia conmigo en los comentarios. Recuerden que la paciencia y la práctica son la clave para lograr un postre perfecto. ¡Disfruten de su queque y hasta la próxima!

Buen provecho.

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