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Receta De Caldo De Gallina Casero

Cómo hacer caldo de gallina, receta criolla
Cómo hacer caldo de gallina, receta criolla from cubiro.com

Bienvenidos a nuestro blog de cocina. Hoy les traemos una receta clásica de la gastronomía latinoamericana: el caldo de gallina casero. Este platillo es perfecto para una tarde fría o cuando necesitas recuperar energías. Acompáñanos en este paso a paso para prepararlo desde la comodidad de tu hogar.

Ingredientes

Para preparar nuestro caldo de gallina casero necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 1 gallina
  • 2 cebollas blancas
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 ramillete de cilantro
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 2 chiles guajillo
  • 2 chiles ancho
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 litros de agua

Preparación

Paso 1: Limpieza de la gallina

Comenzamos nuestra receta lavando muy bien la gallina. Retiramos la piel y cortamos en piezas de tamaño mediano. Reservamos.

Paso 2: Preparación del caldo

En una olla grande, colocamos la gallina junto con la cebolla blanca pelada y cortada en cuartos, la cabeza de ajo entera, la mitad del ramillete de cilantro, las zanahorias y las ramas de apio. Añadimos los chiles guajillo y ancho previamente desvenados y sin semillas. Agregamos la sal y la pimienta negra al gusto.

Cubrimos los ingredientes con los 2 litros de agua y llevamos a fuego alto. Una vez que empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego medio durante dos horas. Es importante retirar la espuma que se forma en la superficie del caldo cada cierto tiempo.

Paso 3: Colado del caldo

Una vez que ha pasado el tiempo de cocción, retiramos la olla del fuego y dejamos enfriar por unos minutos. Colamos el caldo con un colador de malla fina y reservamos las piezas de gallina y las verduras aparte.

Paso 4: Deshebrado de la gallina

Después de colar el caldo, retiramos la carne de la gallina de los huesos y la deshebramos en trozos pequeños. Reservamos.

Paso 5: Finalización del caldo

Colocamos el caldo en una olla limpia y añadimos las piezas de gallina y las verduras que habíamos reservado. Dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos más.

Servicio

Sirve el caldo caliente en tazones y decora con el cilantro restante picado fino. Acompaña con tortillas de maíz calientes y una rodaja de limón. ¡Buen provecho!

Conclusión

El caldo de gallina casero es una receta tradicional que no puede faltar en tu recetario. Con ingredientes sencillos y un poco de paciencia, puedes preparar un platillo reconfortante y lleno de sabor. Esperamos que disfrutes de esta receta tanto como nosotros lo hacemos. ¡Hasta la próxima!

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