Receta De Mole Rojo Estilo Guerrero
Bienvenidos a mi blog de gastronomía, hoy les traigo una receta deliciosa y tradicional de la región de Guerrero en México, se trata del famoso Mole Rojo. Un platillo que se ha convertido en un icono de la gastronomía mexicana y que estoy segura les encantará.
Ingredientes
Para preparar el Mole Rojo necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 1 kilo de pollo
- 3 chiles anchos
- 3 chiles guajillos
- 1 chile pasilla
- 1/2 taza de semillas de ajonjolí
- 1/2 taza de pasas
- 1/2 taza de almendras
- 1/2 taza de cacahuates
- 1/2 taza de nueces
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate
- 2 tabletas de chocolate de mesa
- Aceite
- Sal
Preparación
Para comenzar, cortamos el pollo en trozos y lo sazonamos con sal al gusto.
En una sartén con aceite caliente, doramos los chiles y los ponemos a remojar en agua caliente por al menos 10 minutos.
En el mismo aceite, agregamos las semillas de ajonjolí, las pasas, las almendras, los cacahuates y las nueces. Los tostamos por unos minutos y los reservamos.
En la misma sartén, sofreímos la cebolla y el ajo picados. Agregamos el tomate pelado y picado, y continuamos cocinando por unos minutos más.
Agregamos los chiles remojados y un poco del agua de remojo, y licuamos todo junto con las tabletas de chocolate.
Colamos la salsa y la vertemos en la sartén con el pollo. Agregamos los ingredientes tostados y dejamos cocinar a fuego bajo por al menos media hora, hasta que la salsa tenga una consistencia espesa.
Servir
Para servir, podemos acompañar el Mole Rojo con arroz blanco y tortillas recién hechas. ¡Buen provecho!
Conclusión
El Mole Rojo es un platillo que se ha convertido en un símbolo de la gastronomía mexicana. Esta receta de estilo guerrero es una de las más tradicionales y deliciosas que existen. Espero que les haya gustado esta receta y que se animen a prepararla en casa para disfrutar de todos sus sabores y aromas.
¡Hasta la próxima!
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