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Como Hacer Tarugos De Tamarindo

Tarugos o dulces de tamarindo con chile Dulces de tamarindo, Dulces y
Tarugos o dulces de tamarindo con chile Dulces de tamarindo, Dulces y from www.pinterest.com

¡Bienvenidos a mi blog! Hoy les quiero compartir una receta de tarugos de tamarindo que seguro les va a encantar. Para aquellos que no conocen esta delicia, los tarugos de tamarindo son un dulce típico de México que se prepara a partir de la pulpa del fruto del tamarindo. Son dulces, ácidos y picosos al mismo tiempo, y son perfectos para disfrutar en cualquier momento del día.

Ingredientes

Antes de empezar, asegúrate de tener los siguientes ingredientes:

  • 1 kilo de pulpa de tamarindo
  • 1 kilo de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • Palitos de madera para paletas
  • Paso 1: Preparar la Pulpa de Tamarindo

    Lo primero que debemos hacer es retirar las semillas de la pulpa de tamarindo. Para ello, debemos cocer el kilo de pulpa de tamarindo en una olla con agua durante unos 20 minutos. Una vez que la pulpa se haya ablandado, retiramos las semillas y la dejamos enfriar.

    Paso 2: Preparar el Jarabe

    Mientras la pulpa de tamarindo se enfría, vamos a preparar el jarabe. En una olla, agregamos el kilo de azúcar y la taza de agua. Llevamos a fuego medio y dejamos que el azúcar se disuelva por completo. Una vez que el azúcar se haya disuelto, dejamos que el jarabe hierva durante unos 10 minutos.

    Paso 3: Mezclar la Pulpa con el Jarabe

    Una vez que la pulpa de tamarindo se ha enfriado, la agregamos al jarabe y mezclamos bien. Agregamos la cucharada de chile en polvo y mezclamos de nuevo.

    Paso 4: Hacer los Tarugos

    Para hacer los tarugos, tomamos un poco de la mezcla y la colocamos en moldes de paletas con los palitos de madera. Dejamos que se enfríen en el refrigerador durante unas horas hasta que estén firmes.

    Paso 5: Disfrutar

    ¡Y listo! Ya tenemos nuestros tarugos de tamarindo. Puedes disfrutarlos en cualquier momento del día. Son perfectos para acompañar una tarde de películas o simplemente para darte un gusto dulce y picoso.

    Consejos

    Si quieres hacer tus tarugos un poco más picosos, agrega más chile en polvo. Y si quieres hacerlos menos picosos, simplemente omite el chile en polvo.

    Variantes

    Además de los tarugos de tamarindo tradicionales, también puedes probar hacerlos con otros sabores. Por ejemplo, puedes agregar un poco de jugo de limón para hacer tarugos de limón, o un poco de extracto de vainilla para hacer tarugos de vainilla.

    Conclusion

    Espero que hayan disfrutado de esta receta de tarugos de tamarindo. La preparación es bastante sencilla y los resultados son deliciosos. Ya sea que los hagas para ti mismo o para compartir con amigos y familiares, estoy seguro de que a todos les encantarán. ¡No olvides dejarme un comentario contándome qué te pareció la receta!

    ¡Que disfruten de sus tarugos de tamarindo!

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