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Cómo Hacer Queso Frito Canario

Receta de queso frito canario muy fácil ideal para tapas
Receta de queso frito canario muy fácil ideal para tapas from cocina-casera.com

Si eres fanático del queso, seguramente has probado alguna vez el queso frito canario. Este delicioso platillo es una de las especialidades más populares de las Islas Canarias en España. A continuación, te mostramos cómo puedes prepararlo en casa.

Ingredientes

Para hacer queso frito canario necesitarás los siguientes ingredientes:

  • Queso tierno canario
  • Harina de trigo
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Miel de palma (opcional)

Paso a paso

Paso 1: Corta el queso

Corta el queso tierno en trozos rectangulares de aproximadamente 1 cm de grosor. Es importante que el queso sea tierno para que se derrita correctamente al freírse.

Paso 2: Prepara los ingredientes

Prepara tres platos: uno con harina de trigo, otro con huevo batido y el último con pan rallado. Asegúrate de que los platos sean lo suficientemente grandes para que los trozos de queso quepan cómodamente.

Paso 3: Empana el queso

Pasa cada trozo de queso primero por la harina de trigo, luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado. Asegúrate de que el queso quede bien cubierto en cada paso.

Paso 4: Fríe el queso

Calienta abundante aceite de oliva en una sartén. Cuando el aceite esté caliente, fríe los trozos de queso empanados hasta que estén dorados por ambos lados. Es importante que el aceite esté caliente para que el queso se dore rápidamente y no se derrita demasiado.

Paso 5: Escurre el exceso de aceite

Una vez que los trozos de queso estén dorados, sácalos de la sartén y colócalos sobre papel absorbente para que se escurra el exceso de aceite.

Paso 6: Sirve el queso frito

Sirve el queso frito caliente y si lo deseas, acompáñalo con un poco de miel de palma. Este delicioso platillo se puede servir como aperitivo o como acompañamiento de otros platos.

Consejos

Para que el queso frito quede aún más crujiente, puedes repetir el paso de empanar el queso una segunda vez antes de freírlo.

Si no consigues queso tierno canario, puedes usar cualquier otro tipo de queso que se derrita fácilmente al freírse, como el queso mozzarella o el queso provolone.

Conclusión

El queso frito canario es una deliciosa especialidad de las Islas Canarias que puedes disfrutar en casa con esta sencilla receta. Con tan solo unos pocos ingredientes y unos pocos pasos, puedes preparar un platillo que seguro será un éxito entre tus amigos y familiares.

¡Buen provecho!

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