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Receta Queque Fácil Y Esponjoso

Queque o bizcocho de limón, receta fácil y esponjosa Cocina
Queque o bizcocho de limón, receta fácil y esponjosa Cocina from cocina.facilisimo.com

Bienvenidos a mi blog de cocina, en esta ocasión quiero compartirles mi receta de queque fácil y esponjoso, ideal para disfrutar en cualquier momento del día. Este post está escrito en un lenguaje relajado para que todos puedan disfrutar de la lectura. ¿Listos para empezar?

Ingredientes

Para preparar nuestro queque necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de leche
  • 1 1/2 taza de harina todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Ahora que tenemos los ingredientes necesarios, podemos empezar con la preparación de nuestro queque:

Paso 1: Preparar la mezcla

En un tazón grande, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Agregar el aceite vegetal, la leche y la esencia de vainilla. Mezclar bien y agregar la harina, el polvo de hornear y la pizca de sal. Batir hasta que la mezcla esté suave y homogénea.

Paso 2: Hornear el queque

Precalentar el horno a 180 grados Celsius. Engrasar un molde para queque y verter la mezcla. Hornear durante 35-40 minutos o hasta que el queque esté dorado y al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.

Paso 3: Decorar el queque

Una vez que el queque esté listo, retirar del horno y dejar enfriar antes de decorar. Puedes utilizar azúcar glas, crema batida, frutas frescas o cualquier otro ingrediente que te guste para decorar tu queque.

Consejos adicionales

Si quieres que tu queque quede aún más esponjoso, puedes separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve antes de agregarlas a la mezcla. También puedes agregar un poco de jugo de naranja o limón para darle un toque cítrico a tu queque.

Conclusion

Como pueden ver, preparar un queque esponjoso y delicioso es muy fácil. Sólo necesitas los ingredientes adecuados y seguir los pasos para hornearlo correctamente. Espero que disfruten de esta receta tanto como yo y que la compartan con sus seres queridos. ¡Buen provecho!

¡Gracias por leer mi blog de cocina!

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